Implementación de un control de inventarios para reducir los costos de insumos de la pollería Brasas Peruanas S.A.C., Trujillo - 2017 - Alfaro Marquina, Segundo Lorenzo (2019)
El trabajo de investigación a desarrollarse, tiene como objetivo implementar un control de inventarios para reducir los costos de insumos de la pollería Brasas Peruanas SAC, el cual permita que el proceso de control de inventario conlleve a reducir ciertamente las posibles pérdidas, faltantes, mermas y malos procesos operativos relacionados a este, y asegurar el bienestar operativo y normal funcionamiento operacional que aseguraría no disminuir económicamente su utilidad. Durante el diagnostico de logró evaluar el desenvolvimiento de los procesos operativos que tenía almacén con sus inventarios, detallando procesos que comprenden desde los insumos recepcionados, el manejo que se le dan a estos insumos, las funciones del personal a cargo del inventario y recepción de los insumos. Luego se procede a aplicar la implementación de un control de inventarios de la empresa Brasas Peruanas SAC; para esto, se tuvo en cuenta los resultados obtenidos detectando los montos por faltantes, perdidas y desmedros de los insumos. Al terminar esta aplicación de implementación se ha logrado comprobar que efectivamente la implementación de un control de inventarios si reduce significativamente los costos de insumos, contribuyendo con ello a reducir los costos de insumos significativamente de la pollería Brasas Peruanas SAC.