Análisis de las contrataciones del estado y la producción: una revisión sistemática de la literatura del año 2015 al 2018 - Añamuro Villafuerte, Kenyi (2021)
La investigación realizada tiene como objetivo identificar las características de las contrataciones que realiza; explicar los procedimientos que estos tienen y cómo influye estos procedimientos en su producción y cuáles son los tipos de proveedores que intervienen y cuáles son las modalidades o procedimientos de contratación que realizan. La investigación es de enfoque cualitativo, el diseño utilizado fue el estudio de caso en donde la investigación se inicia de lo particular, para lo cual se realizan estrategias para lograr resolverlo. La técnica utilizada fue el análisis de documentos en donde se utilizó una base de datos registrados en el Sistema Electrónico de Adquisiciones y Contrataciones del Estado-SEACE, y la otra técnica utilizada fue la entrevista. la investigación tiene como propósito analizar los procesos de contrataciones del estado de la ley 1017- y su reglamento aprobado por el decreto supremo n° 184-2018-EF, y la ley 29873 y su reglamento por el decreto supremo n° 138-2012-EF. y la nueva ley de contrataciones del estado 30225. podremos analizar estos procesos y como va influir en la producción de la entidad como a variado estos tipos de contrataciones públicas para una mejor gestión en las contrataciones con mayor claridad y objetividad en los lineamientos o procedimientos, sin embargo la presente investigación se basa en las contrataciones menores a ocho UIT, donde no existe un lineamiento o procedimientos de contrataciones públicas.