El control interno en el área de tesorería y la gestión financiera de la empresa Ballero Remisse Tours EIRL en el año 2017 - López Santi, Edith Joselin (2019)
La presente investigación titulada “El Control Interno en el área de Tesorería y la Gestión Financiera de la empresa Ballero Remisse Tour E.I.R.L, en el año 2017”, tuvo como objetivo general identificar la relación que existe entre el Control Interno en el área de Tesorería y la Gestión Financiera de la empresa Ballero Remisse Tours E.I.R.L para el año 2017. Esta investigación tiene un diseño no experimental, con una metodología de investigación es de tipo descriptivo y correlacional, teniendo un enfoque cuantitativo. Dentro de la investigación se han considerado dos variables las cuales son: Control interno en el área de Tesorería y Gestión Financiera. Como instrumento para recolectar los datos, se realizaron encuestas al personal de la empresa, los cuales nos proporcionaron información relevante para el desarrollo de la investigación. Se concluye que el control interno en el área de tesorería tiene una relación directa con la gestión financiera de la empresa objeto de estudio. Ante la mejora de los procesos de control interno (que en año 2016 no se tenía) se han mejorado diversos procesos con las áreas vinculadas, por lo que para el 2017 se han obtenido mejores resultados. Actualmente, existe mayor disponibilidad de la información, se han aplicado técnicas financieras para poder identificar mejor el resultado de la empresa, lo cual ha permitido poder mejorar dichas debilidades encontradas, ya sea en aspectos de procesos, planificaciones y otros que se encontraron durante el análisis de la entidad.