Cadena de suministro del área logística de la ferretería Ferrenorte, periodo de marzo a octubre del 2019 - Reyes Reyes, Russman Fischer (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general describir la cadena de suministro del área logística de la ferretería Ferrenorte, periodo de marzo a octubre del 2019, la investigación es de tipo descriptivo de carácter: cualitativo y básica, por lo que la metodología aplicada se basa en el procesamiento de la información obtenida en campo. Y los medios verificativos fue por el alfa de Cronbach. Para ello, se analizaron tesis, artículos científicos y se indago en los repositorios de diversas universidades nacionales e internacionales acerca del tema, obteniendo así los subdimensiones que engloba una cadena de suministro (planeación, abastecimiento, distribución e integración) aplicada en la investigación. Posterior a ello, se formuló 04 preguntas por cada dimensión obteniendo un total de 16 interrogantes que fueron validadas por el alfa del Cronbach dando positivo a la fiabilidad del instrumento, y proceder con la evaluación a los trabajadores de la empresa. Se determinó que los resultados de la dimensión de planeamiento son de carácter regular obtenida de la evaluación al todo el personal, con un 75%; en la subdimensión de abastecimiento primo una gestión de aceptación por parte de los trabajadores con un 50%; en la etapa de distribución relacionada al registro de pedidos con un 62.5 % regular y por ultimó la etapa de integración un 62.5% regular. En conclusión, la variable cadena de suministro de la empresa FERRENORTE S.A.C tiene una eficiencia del 50%. Con dichos resultados se plasmó una metodología para conocer el estado de la cadena de suministros.