Factores que intervienen en el salario emocional en los colaboradores del área operativa de la empresa NS CAR Taller Automotriz, en el distrito de Chorrillos, en la ciudad de Lima en el año 2019 - Trujillo Risco, Bedsy Pamela (2022)
El presente estudio tiene como objetivo general: Describir los factores que intervienen en el salario emocional en los colaboradores del área operativa de la empresa NS CAR Taller Automotriz, en el distrito de Chorrillos, en la ciudad de Lima en el año 2019. En la metodología el diseño de investigación es descriptivo, transversal y no experimental. La muestra es no pirobalística por conveniencia, conformada por 34 colaboradores. Se utilizó como técnica la encuesta a través del cuestionario de 16 ítems, validado por tres especialistas de la Universidad Privada del Norte. Los resultados encontrados fueron: en la dimensión equilibrio vida personal y profesional está en un nivel muy alto con un 80.8%; la dimensión oportunidad de desarrollo se posiciona en nivel alto con un 76.40 %; la dimensión bienestar psicológico se halla en un nivel alto con un 97.15%; en la dimensión balance de vida se encuentra en un nivel muy alto con un 88.25 %. En las conclusiones se determinó que la dimensión con una mayor incidencia es el bienestar psicológico, seguida de la dimensión balance de vida, a continuación, equilibrio de vida personal y profesional y en una menor contundencia la dimensión oportunidades de desarrollo.