La actuación médica y el derecho a la salud de los pacientes atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Rezola, ubicado en la provincia de Cañete al sur del departamento de Lima, durante el periodo 2017 al 2018 - Peña Cruz, Roberto Fernando (2022)
En el presente trabajo de tesis titulado “La Actuación Médica y el Derecho a la Salud de los pacientes atendidos en el Servicio de Emergencia del Hospital Rezola ubicado en la provincia de Cañete al sur del departamento de Lima, durante el periodo 2017 al 2018”, se analiza uno de los derechos más importantes que posee un Estado para el desarrollo de la vida de las personas, como lo es el derecho a la salud y el incumplimiento de los actos protocolares. Para ello, la metodología de la investigación es un diseño no experimental y a su vez transversal y descriptivo, puesto que expone el estado natural del fenómeno y de ello realiza el análisis. En tanto, se realizaron dos encuestas a una muestra de personas que asistían al Servicio de Emergencia del Hospital Rezola de Cañete y a sus propios servidores de salud. Dando como resultado, desconfianza por parte de la población, acusando la vulneración del derecho a la salud, confirmando lo mencionado por expertos en salud.