La motivación laboral y su relación en la productividad de las ventas en la empresa El Rey Poloplast, Puente Piedra, 2023 - Polo Sopla, Marco Antonio (2024)
Esta investigación posee como propósito hallar la correlación que tiene la motivación laboral respecto a la productividad de las ventas en la empresa El Rey Poloplast, Puente Piedra, 2023. Para la cual se tuvo en consideración información obtenida de libros, artículos científicos de revistas confiables y así de tal manera dar sustentación valida al presente estudio. Por otro lado, la metodología que se utilizó, es de un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. De manera alternativa, la metodología adopta un enfoque cuantitativo y utiliza un diseño no experimental. Se seleccionaron treinta (30) colaboradores del equipo de ventas de la empresa El Rey Poloplast para esta investigación. Al tener la data de las encuestas realizadas, las mismas fueron ingresadas en el programa de IBM SPSSV26 para así de esta manera obtener los resultados inferenciales y también los resultados descriptivos, esto sugiere que las dos variables en estudio están relacionadas positivamente en un grado significativo. Un valor de significancia inferior a 0,05 se reconoce generalmente como indicativo de una relación estadísticamente significativa entre ambas variables. En este contexto, el coeficiente Rho de Spearman de 0,764 respalda esta afirmación, dado que un valor próximo a 1 sugiere una correlación positiva robusta. En otras palabras, cuando una de las variables aumenta, es probable que la otra también lo haga en la misma dirección. De esta manera, los hallazgos de la prueba no paramétrica evidencian una relación positiva entre las variables descritas en la investigación.