Criterios de los representantes del ministerio público para determinar el quantum indemnizatorio en la acusación por violencia psicológica (Ley N° 30364), en la ciudad de Cajamarca 2018 - Chunga Delgado, Carlos Kelvin (2020)
La presente tesis se avoca a cuestiones problemáticas relacionada con los criterios de los representantes del Ministerio Público, para determinar el quantum indemnizatorio en la acusación por violencia psicológica (Ley N° 30364), en la ciudad de Cajamarca 2018, teniendo como objetivo general: “Identificar los criterios de los representantes del Ministerio Público, para determinar el quantum indemnizatorio en la acusación por violencia psicológica (Ley N° 30364), en la Ciudad de Cajamarca 2018”, para ello se utilizó una muestra no probabilística por conveniencia de nuestro universo de estudio, que implicó la recolección de doce (12) expedientes judiciales vinculados a delitos contra la vida el cuerpo y la salud en la modalidad de agresiones contra la mujer o integrantes del grupo familiar, específicamente por violencia psicológica; también se utilizó para la recolección de datos el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, dirigida a jueces y fiscales del Distrito de Cajamarca, obteniéndose los resultados de confiabilidad esperados, ya que nuestros instrumentos utilizados son altamente honestos, esto quiere decir que existe relación entre nuestras variables, por lo tanto se concluye que se acepta la hipótesis general propuesta: Los criterios de los representantes del Ministerio Publico, para determinar el quantum indemnizatorio en la acusación por violencia psicológica (Ley N° 30364) en la ciudad de Cajamarca 2018, son: Hechos y medios probatorios; Ocupación y situación económica del agresor; La edad del agraviado; Diagnóstico de la pericia psicológica.