El marketing digital y su relación con el posicionamiento de marca de un resto bar de la ciudad de Cajamarca, 2020 - Silva Soto, Claudia Pira (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo general, determinar “La relación entre el Marketing Digital y el Posicionamiento de marca de un Resto-bar de la ciudad de Cajamarca, 2020”. Los indicadores fueron empleados para mostrar la relación directa entre las dimensiones, el diseño de este estudio es descriptivo - correlacional, no experimental, con la metodología de investigación hipotética – deductivo, de tipo básica. Se realizó una encuesta conformada por 200 clientes del Resto-bar, quienes gracias a la experiencia de consumo se obtuvo información sobre el nivel de marketing digital y el posicionamiento de marca, se utilizó la herramienta de análisis estadística SPSS. Lo que nos condujo a validar la hipótesis: “El Marketing Digital se relaciona directamente con el Posicionamiento de marca de un Resto-bar de la ciudad de Cajamarca, 2020” teniendo como resultado en la prueba Chi cuadrado de P=0,000 < 0,05 validando la hipótesis alternativa.