Ventajas de la ley de promoción y formalización de la micro y pequeña empresa, aplicada a la empresa encasa sac en el periodo 2010 en la ciudad de Trujillo - Salirrosas Burgos, Lorena del Rocio (2010)
En la actualidad el fenómeno de las micro y pequeñas empresas (MYPES), Pymes como anteriormente se les conocía en nuestro entorno y se les denomina aún en otros países latinoamericanos, tiene una importancia destacada y trascendental en nuestro país, desde el punto de vista económico y social, pues es importante resaltar que este sector ocupa un gran porcentaje de la Población Económicamente Activa de nuestro país y que según cálculos gubernamentales alrededor del 90% de las empresas nacionales son Mypes, agregando a esto la gran cantidad de familias que dependen del trabajo y producción de estos negocios. Nuestra investigación revela las ventajas de acceder al REMYPE ( Registro Nacional de la Micro y Pequeña Empresa), el cual esta regulado por el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo en el que pueden inscribirse las empresas que cumplan las condiciones para ser microempresa o pequeña empresa según los requisitos que estipula la Ley de Promoción y Formalización de la Micro y Pequeña Empresa (Ley 28015) .