Clima organizacional y desempeño laboral del personal de una institución de fiscalización - región La Libertad, 2019 - Paredes Correa, Sheyla Sandy (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo corroborar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores de una Institución de Fiscalización – Región La Libertad, 2019. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y correlacional. La unidad muestral estuvo conformada por 42 colaboradores de la institución en estudio. Se aplicó dos cuestionarios como instrumentos para recabar la información de las variables clima y desempeño. Los hallazgos evidenciaron que el 39% de encuestados manifestaron que perciben un clima organizacional que no motiva a trabajar con altos desempeño; asimismo, un 32% indicaron que perciben un desempeño por debajo de los esperado en el resto de los trabajadores. La hipótesis fue corroborada por una prueba de correlación positiva fuerte (Rho=0.897), aceptándose la hipótesis alterna; concluyendo que existe una relación positiva entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de una Institución de Fiscalización – Región La Libertad, 2019.