La motivación y su relación en la satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chugur, 2018 - Pérez Acevedo, Alicia (2019)
RESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la motivación en la satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chugur, 2018. La metodología que se utilizó en la investigación corresponde a un estudio correlacional porque tiene como finalidad conocer la relación entre dos variables, para nuestro caso de estudio la relación entre motivación y satisfacción laboral; el diseño de investigación es no experimental, porque se realizaron sin la manipulación deliberada de las variables, solamente se observaron los fenómenos en su ambiente natural y se analizaron.Los resultados obtenidos en la investigación permitieron determinar que existe relación significativa de la motivación en la satisfacción en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chugur, 2018. De acuerdo a los resultados arrojados por la prueba Chi-Cuadrado. Al haber obtenido significancia directa pero no significativa, nuestra investigación solamente es válida para la institución en donde se realizó el estudio. PALABRAS CLAVE: Motivación, satisfacción laboral.