Control interno y su influencia en la gestión administrativa de la empresa Constructora Corporación ETA S.R.L., San Juan de Lurigancho, 2018 - Martell Ríos, Tatiana Milagros (2019)
La presente investigación describe los resultados de un estudio sobre el Control Interno y su influencia en la Gestión Administrativa de la empresa constructora Corporación ETA S.R.L., durante el periodo 2018; con la finalidad de obtener información relevante acerca de cómo es la gestión del control interno y, en base a los resultados de la encuesta aplicada a los trabajadores, poder determinar la situación actual de la empresa. Esto es de gran importancia, pues ayudará a salvaguardar los bienes de la entidad, haciendo más confiables los registros y resultados contables, por lo cual, es una acción indispensable para la marcha y mejora de la empresa. Se realizó una revisión sistemática, por medio de la técnica de selección bibliográfica de bases de datos, haciendo uso de Google Académico y SciELO para tomar como referencia libros escritos en idioma español. Por otro lado, se hizo uso del repositorio RENATI para tomar como fuentes nacionales, tesis de pregrado y postgrado de diversas universidades de todo el Perú, teniendo en cuenta para la búsqueda de información, tesis que estén relacionadas a las variables de estudio: Control Interno y Gestión Administrativa. Además, para elaborar los antecedentes internacionales, se hizo una recopilación de información de repositorios institucionales de distintas universidades de América Latina. La muestra de tesis tuvo los siguientes criterios: Se contemplan las publicaciones realizadas entre 2014 y 2019; así como también, que estén escritos en idioma español.