Influencia del aplicativo web en la atención del soporte técnico en la Unidad de Tecnología de la Información y Comunicaciones del Frente Policial Cajamarca, 2022 - Huaman Mejia, Joel (2023)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la influencia del aplicativo web en la atención del soporte técnico de la Unidad de Tecnología de la Información y Comunicaciones del Frente Policial Cajamarca, 2022; para ello, se utilizó el método descriptivo con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental ya que las variables no fueron manipuladas. Se empleó la técnica de encuesta a través de la aplicación de un cuestionario estandarizado considerando cuatro dimensiones: facilidad de uso, eficiencia, calidad funcional y confiabilidad; que fue aplicada en el Pre Test y el Post Test a los 8 efectivos policiales de la Unidad de Tecnología de la Información y Comunicaciones del Frente Policial Cajamarca, como unidad muestral. Se desarrolló un aplicativo web que buscó impactar en el proceso de atención de soporte técnico dando respuesta a los requerimientos detallados por los usuarios y se determinó la influencia significativa en el proceso con un valor de P=0.009, permitiendo su optimización y mostrando un 100% de aceptación y satisfacción de los usuarios.