Modelo de marketing digital para el posicionamiento de la empresa Tabernáculo Constructores S.A.C., Trujillo - 2020 - Pisfil Menendez, Jozef Jeyson (2021)
El objetivo de la presente investigación es desarrollar un modelo de marketing digital para el posicionamiento en la empresa TABERNÁCULO CONSTRUCTORES S.A.C., basado en una metodología de investigación explicativa de diseño no experimental aplicada de grado transeccional – descriptiva, siendo la muestra de 40 clientes prospecto, trabajada por muestreo por conveniencia debido al COVID 19, y aplicando la herramienta de la entrevista. Dando como resultado un análisis del actual posicionamiento basada en las matrices de análisis interno y externo, identificando al proceso “Operación de Construcción en Sitio Propio” como core del negocio y su funcionamiento, el cual debe ser fortalecido por la implementación del marketing digital; así como también aplicando la entrevista se obtuvo que el 85% de los clientes utiliza las redes sociales, 67% considera importante la presencia de empresas en internet, las redes más solicitadas son Facebook (73% de preferencia) e Instagram (60% de preferencia) y que el contenido que desean en mayor medida es “Información y productos”. Concluyendo que el mercado muestra una expectativa favorable para la implementación del marketing digital y los costos de implementación dan un total de S/32,816 lo que es viable para la empresa por solo representar el 7% del ingreso anual.