Diseño de una vivienda multifamiliar de dos niveles empleando acero estructural en el distrito de Cajamarca - Condori Montero, Jorge Fernando (2013)
RESUMEN En la presente tesis, se realizará el Análisis y Diseño de los elementos estructurales tales como vigas, columnas, conexiones, viguetas, losa de entrepiso y cimentación, del proyecto destinado a vivienda multifamiliar, los elementos serán de acero estructural, el entrepiso será elaborado de concreto ligero sobre lámina troquelada y las divisiones en paredes externas e internas serán de paneles Drywall, dicho proyecto se encuentra ubicado en el departamento de Cajamarca, al norte de Perú en la zona sísmica 3 según RNE E-030 y consta de 2 niveles con una área de construcción 120.00 m²; para llevar a cabo esta tesis se emplearán el Reglamento Nacional de Edificaciones y los requisitos del Instituto Americano de la Construcción de Acero (AISC).