Sistema de control interno del área de tesorería de la empresa Automotriz San Blas SA Lima - 2017 - Poma Velasquez, Esther (2019)
El propósito de la presente investigación es determinar de qué manera el Sistema de Control Interno mejorara la eficiencia del área de tesorería de la empresa Automotriz San Blas. El sistema control interno consiste en un plan que permita tener un mayor control y una fiable información sobre las operaciones que se realiza, a partir de técnicas que orienten a todos los subordinados a ejercer un mayor control sobre sus actividades. A través de la investigación descriptiva – simple dentro del enfoque cuantitativo, se describe las situaciones, eventos y los hechos que se dan en el área de tesorería. Considerando para el estudio una población de dos directivos que están directamente involucradas en el manejo de los recursos económicos - financieros y cuarenta y ocho trabajadores de la empresa Automotriz San Blas; y cuya muestra está conformada por los dos directivos y un personal contrato. Con el fin de obtener la información se hará uso de la técnica de entrevista y su instrumento guía de entrevista, que permitirá recolectar datos de las opiniones sobre la efectividad de las operaciones y procedimientos que se hacen en el área de tesorería; a ello se suma los artículos científicos, tesis y libros de autores nacionales e internacionales que son base del resultado que se obtendrá.