Evaluación de los valores máximos admisibles de las descargas de aguas residuales no domésticas en el rubro pollería en la ciudad de Cajamarca - Narvaez Basauri, Carlos Enrique (2019)
El presente trabajo de investigación, se realizó en la ciudad de Cajamarca, con el objetivo de evaluar los valores máximos admisibles de las descargas de aguas residuales no domésticas vertidas a la red de alcantarillado sanitario las cuales generar toneladas de residuos de aceites, grasas y alimentos de cocina que llegan a contaminar el medio ambiente e infraestructuras de la red de alcantarillado sanitario, para cumplir con dicho propósito se realizó el análisis fisicoquímico en dos (02) pollerías de la ciudad, como son: Pollos a la Brasa “Menú Express” y Pollería “Medileny” Chicken, en la cual se consideró parámetros tales como: Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO 5 ), Demanda Química de Oxígeno (DQO), Sólidos Suspendidos Totales (SST), Aceites y Grasas (A y G), que corresponden al Anexo Nº 01 del Decreto Supremo N° 021-2009-VIVIENDA. Finalmente, los resultados obtenidos demuestran que el 100 % de los parámetros analizados sobrepasan los valores máximos admisibles de acuerdo al Decreto Supremo 021-2009-VIVIENDA.