Implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo de la obra mejoramiento del servicio de práctica deportiva y/o recreativa del parque Cruz de Motupe - Mata Quispe, Milagros Noemi (2024)
El presente trabajo permite mostrar mi participación como asistente de Seguridad en el Consorcio Bocanegra, siendo mi objetivo principal implementar el sistema de seguridad y salud en el trabajo en la obra “Mejoramiento del servicio de práctica deportiva y/o recreativa en el parque Cruz de Motupe del A.H. Bocanegra Sector 3, distrito de Callao de la provincia de Callao del departamento del Callao”, donde mi funciones fueron realizar el Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo del Proyecto, realizar las charlas, emplear el ATS, el check list de herramientas, el check list de maquinaria y brindar seguridad a los trabajadores. En el proyecto se hizo uso de normativas como la Ley N° 29783 - Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, la Norma Técnica de Edificación G.0.50 Seguridad durante la Construcción y el DS-011-2019-TR Reglamento SST para el sector de la Construcción, las cuales hablan sobre velar por la seguridad y bienestar de los trabajadores y para eso es que se da las charlas , con la intención de capacitarlos, asimismo se les brinda EPP para su mayor seguridad y se asegura la obra utilizando mallas, cintas, conos y capuchones, para que puedan realizar sus funciones sin peligro.