Análisis de la evolución de exportaciones de palta hass peruana al Reino Unido durante los años 2015 al 2019, Trujillo 2020 - Ahumada Ahumada, Luciana Carolina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la evolución de las exportaciones de palta Hass peruana al mercado británico, durante los años 2015 al 2019; para lo cual, se precisó identificar el valor de las exportaciones de palta Hass peruana al Reino Unido, también, identificar el peso de las exportaciones del producto en cuestión del Perú al Reino Unido, y determinar cuáles fueron los factores con mayor influencia en el desarrollo de las exportaciones de palta Hass peruana al Reino Unido. Por ello, se recopiló información proveniente del análisis documental de valores exportados de palta Hass, dentro del periodo de estudio, provistos por SUNAT, además de información de boletines de MINCETUR, MINAGRI y MINEF. Los resultados de la investigación sugieren que los factores más influyentes en el desarrollo de las exportaciones de palta Hass peruana al Reino Unido son el factor político, esto es debido al interés de ambas naciones por mantener e impulsar el comercio mediante un acuerdo bilateral, tomando en cuenta los beneficios que éste supone para ambos, y factor productivo, ya que depende de este el poder satisfacer las necesidades del mercado objetivo a tiempo.