Estudio geológico para determinar el potencial de polimetálicos en la concesión minera San Luis, distrito de San Luis, provincia San Pablo, Cajamarca - 2021 - Villatty Rodriguez, Jhosting Steeward (2021)
El objetivo de esta investigación fue realizar el estudio geológico para determinar el potencial de polimetálico en la concesión minera San Luis, Distrito De San Luis, Provincia San Pablo, Cajamarca – 2021. La investigación es aplicada, explicativa, cuantitativa, cuasi experimental. La tendencia de la mineralización en la veta Lady está definida por estructuras de rumbos NW - SE y ENE; con buzamientos son por encima de los 60°. De acuerdo al levantamiento topográfico la estructura del socavón que alberga a la veta Lady no cuenta con las condiciones adecuadas para una explotación minera segura, ya que el ancho y alto del socavón son sólo apropiados para una minería artesanal. en cuanto a su gradiente se considera que es la adecuada para explotación y acarreo. Se concluyó que el control litológico estructural es definido por soluciones hidrotermales mineralizantes producidas durante la etapa de las intrusiones y depositadas en fracturas tensionales pre-existentes, formaron las vetas de menas las que consisten de un relleno de cuarzo, piritas y rocas encajonantes piritizada, y cantidades variables y en menor proporción de esfalerita, galena y diseminaciones calcopirita constituyendo la mena de rendimientos económicos.