Análisis del uso de las TIC como herramienta en la promoción turística: caso Centro Histórico del Callao, 2021 - Castro Chambergo, Jesus Martin (2022)
La presente investigación de tesis, titulada “ANÁLISIS DEL USO DE LAS TIC COMO HERRAMIENTA EN LA PROMOCIÓN TURÍSTICA: CASO CENTRO HISTÓRICO DEL CALLAO 2021” busca analizar el uso de las TIC como herramienta en la promoción turística en el Centro Histórico del Callao 2021. La metodología utilizada para el desarrollo de esta investigación es cualitativa, teniendo como muestra de expertos 4 representantes de la actividad turística en el Centro Histórico del Callao. Debido a limitaciones coyunturales propias de la pandemia global, el instrumento utilizado fue la entrevista digital, apoyándose en diversas plataformas tecnológicas para las videollamadas como Zoom y WhatsApp. Finalmente se identificaron algunas implementaciones tecnológicas que se han realizado in situ y tuvieron un impacto positivo en su inicio, pero se encuentran en descenso por la falta de gestión e innovación, asimismo los medios digitales junto a las estrategias que utilizan para llegar al público, y consecuentemente, las nuevas tendencias que se presentan como una oportunidad aprovechable para el realce y la repotenciación turística del Centro Histórico del Callao.