Gestión empresarial y productividad en la empresa Las Águilas S. R. L. Cajamarca - 2022 - Llanos Torres, Jesus Leonel (2023)
El trabajo realizado tiene como título “La Gestión Empresarial y productividad de la empresa Las Águilas S.R.L en el distrito de Cajamarca 2022” tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión empresarial y la productividad de los colaboradores en la empresa "Las Águilas SRL" en Cajamarca, en el año 2022. El proyecto enmarcó, en una investigación cuantitativa y correlacional, utilizando el método deductivo y un tipo de diseño no experimental de tipo transversal. La población consistió en 30 trabajadores de la empresa, y los datos se realizaron mediante la prueba de coeficiente de evaluación de Spearman. Los resultados revelaron una calificación positiva de correlación de 0,522, determinado que existe una correlación positiva considerable entre la gestión empresarial y la productividad, a la vez se cuenta con una significancia de 0.003 menor a 0,05, esto se interpreta que existe una relación positiva y significativa entre la gestión empresarial y la productividad de los colaboradores en la empresa “Las Águilas S.R.L”, Cajamarca 2022. Además, se encontraron correlaciones positivas medianas entre la gestión empresarial y otras dimensiones, como la eficacia, efectividad, satisfacción laboral y capacitación de los colaboradores. En consecuencia, mejorar la gestión empresarial conduce a la maximización de la productividad teniendo un impacto positivo en múltiples aspectos organizativos.