Criterios de confort acústico pasivo para el diseño de una nueva escuela de artes escénicas en el distrito de Trujillo - 2019 - Guerrero Ramirez, Ybett Rossina (2022)
La problemática sobre las escuelas de esta categoría, Escuela de artes escénicas, o todo aquella que implore el ámbito educativo cultural, son muy poco acogedoras, debido que en el ámbito Nacional se ha vuelto una problemática, puesto que el ministerio de cultura lo ha dejado en un segundo plano, dejando esta profesión a Vogue. En Trujillo no existe una escuela de tal magnitud que integre un CRM Y ESAD en una solo unidad llamada “Escuelas de artes Escénicas”, donde sus instalaciones (CRM – ESAD) no son las aptas, empezando por la infraestructura puesto que muchas escuelas funcionan en edificaciones en su mayoría adaptadas, sin ninguna reglamentación que los resguarde. En este proyecto abogará el estudio poblacional estudiantil para obtener una cantidad insatisfecha eficiente para abarcar el dimensionamiento de la nueva escuela de artes escénicas, se hará útil el uso de reglamentaciones donde nos permitan establecer un terreno apto para su funcionalidad, así mismo las áreas a usar dentro de ellas como otros ambientes complementarios. El desarrollo de este proyecto es de suma importancia porque toma mucho la parte del desenvolviendo del sector educacional, que se ha vuelto una profesión universitaria con especiales a nombre la nación cuyos artistas toman disciplinas en el teatro, música o danza, en una toma de expresiones libres.