Gestión de cuentas por cobrar y su efecto en la rentabilidad de la Empresa Dayirograf S.A.C., Independencia, 2019 - Fernandez Lucas, Trinidad (2019)
Desde siempre todas las organizaciones sean grandes, medianas o pequeñas, tienen como principal objetivo generar la mayor cantidad de ingresos a través de la venta de bienes o la prestación de un servicio. El propósito de ello es poder generar una mayor rentabilidad que le permita lograr una estabilidad y posicionamiento en el mercado. Por otro lado en nuestro País, la mayoría de las organizaciones tienen como propósito volverse competentes y lograr obtener una diferenciación de otros productos o servicios que la competencia brinda en el mercado. La empresa de servicios DAYIROGRAF S.A.C. ubicada en Av. Industrial nro. 488 Lima - Lima - Independencia, ha venido gradualmente creciendo en cada periodo, tanto en el aspecto empresarial como en lo económico, para lo cual es conveniente realizar inversiones con el propósito de crecer. La problemática existente es que no existe una buena gestión de cuentas por cobrar, por lo que la rentabilidad de la empresa se ve afectada. En el presente trabajo de investigación se resolverán las interrogantes y se validaran las hipótesis sobre las variables vinculadas.