Propuesta de mejora en la cadena de suministros para incrementar la rentabilidad en la empresa Minorte Travel S. A. C. - Acosta Soria, Melissa Belmira (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo general Proponer la mejora de la cadena de suministros en la empresa Minorte Travel S.A.C. La propuesta contiene el diagnóstico de la situación actual de la empresa, donde se puede observar la falta de manejo de la flota de vehículos con la que cuenta la empresa poniendo en evidencia que los vehículos no se encuentras disponibles para los servicios debido a constantes fallas en las unidades incurriendo de penalidades y anulación de servicios por la falta de un mantenimiento preventivo y un plan de requerimiento de materiales para las compras según un mantenimiento preventivo; mejorando así la cadena de suministros en la empresa Minorte Travel SAC. Mediante el desarrollo de los componentes de la propuesta de mejora: Programa de Mantenimiento Preventivo y un Programa de Adquisición de Repuestos, se logró reducir la pérdida mensual estimada a S/ 19,678.44. Finalmente, se efectuó una evaluación económica considerando todos los ahorros que se podrían generar de la propuesta, así como los posibles costos de implementación en los que se debe incurrir. El flujo de caja realizado arrojo un VAN de S/ 298,340.78 un TIR de 272% y un Costo/Beneficio de 2.71