Implementación de una gestión de seguridad y salud ocupacional para demoliciones de edificaciones modernas en el centro histórico de Lima 2019 - Alvarado Mendoza, Melissa (2019)
El objetivo principal de esta investigación, es la de analizar y elaborar una Gestión de seguridad y Salud Ocupacional para demoliciones de edificaciones modernas en el centro histórico de lima 2019, identificando las actividades y riesgos álgidos, para ordenarlos en una matriz de identificación de peligros, y como consecuencia de ello, elaborar las matrices operacionales. La metodología utilizada tiene un tipo de diseño aplicado de naturaleza descriptiva causal explicativo, no experimental transversal, debido a que en un primer momento se ha descrito las variables de estudio, posteriormente se ha medido el grado de influencia entre las variables entre el plan de seguridad y salud ocupacional para demoliciones de edificaciones modernas en el centro histórico de Lima. La población a analizar es de 50 ingenieros civiles colegiados, que según la ecuación del muestreo aleatorio simple, dicha muestra puede ser de 44 ingenieros civiles colegiados. Es importante concluir las matrices operacionales, permiten reconocer las medidas preventivas, los criterios de aplicación, puesto clave encargado de esta actividad y las normas que respaldan lo antes expuesto.