Mejora en el proceso de lanzamiento de productos en la empresa comercializadora de accesorios para lograr aumento en las ventas - Carranza Velasquez, Roberto Karlos (2017)
RESUMEN La presente investigación surge a raíz de que la empresa comercializadora de accesorios para damas viene teniendo poco éxito en sus lanzamientos de productos, no logran cumplir las metas que se tienen establecidos a raíz de no realizar correctamente su proceso de lanzamiento dejando de lado cosas fundamentales para que esto obtenga los mejores resultados, de no tomar ninguna acción al respecto las ventas para el presente año estarían bajando una vez más considerablemente. Por consiguiente, hemos visto la oportunidad de proponer una mejora en su proceso de lanzamiento de productos a la gerencia general y gerencia de producto de la empresa comercializadora de accesorios para damas, mostrándole los beneficios que pueden generar si esto se realiza; para lo cual evaluaremos 4 problemas específicos detectados durante la investigación. Para ello en el presente trabajo de investigación hemos creído por conveniente dividirlo en cuatro Capítulos, en el Primero presentamos los antecedentes, Realidad actual de la empresa, Problemática y Formulación del Problema General y específicas, así como la justificación del porque proponemos la mejora de proceso en lanzamiento de productos. Finalmente en el capítulo tres proponemos los objetivos que con ello se espera alcanzar una mejora de las ventas y esto se logrará realizando una adecuada distribución de productos a las tiendas para obtener los productos en tiendas en el momento ideal y no perder ventas y evitar otros costos que incurre en no realizarlo; realizar el buen uso de los medios de comunicación a través de Facebook para generar mayor conocimiento de nuestros productos y generar tráfico en tiendas y en nuestro e-commerce; conocer las necesidades de nuestros clientes a través del feedback para saber si está satisfecho con los productos que encuentra en tienda entre otros temas que puede ayudar a una mejor compra de productos y por ultimo crear un plan de medios impresos y digitales para cada uno de los lanzamientos generando expectativa del cliente objetivo y obteniendo mayor información de nuestros productos. Como consecuencia de ello en el capítulo cuatro mostraremos los resultados, conclusiones y recomendaciones, la cuales sustentarán que de poner en marcha nuestra mejora de proceso la empresa estaría generando mayor ingreso de ventas para los 2 últimos lanzamientos ya que la propuesta estaría partiendo desde el mes de junio 2017.