Aplicación de técnicas de aislamiento para lograr el confort térmico en el diseño de la I.E Secundaria y Técnica - Granja Porcón, 2018 - Sanchez Arribasplata, Juliana Yamali (2019)
El objetivo general del presente trabajo es determinar las Técnicas de Aislamiento Térmico que logran el Confort en la Institución Educativa Nivel Secundario y Técnico del Centro Poblado la Granja Porcón en Cajamarca, 2018. El tipo de investigación usado es transversal con un diseño descriptivo. La investigación aplicada es de tipo transversal basada en la metodología de Análisis de materiales con sus respectivos valores de las técnicas de aislamiento térmico del diseño arquitectónico y fichas documentales; la comprobación de la hipótesis se realizó mediante el programa Archiwizard para la obtención de resultados. Los resultados obtenidos fueron las técnicas de aislamiento térmico que se aplicaron en el proyecto para lograr el confort en los espacios, la orientación que permita capturar la mayor cantidad de radiación solar y el análisis del uso de los materiales con sus respectivos valores de las técnicas de aislamiento que garanticen un adecuado aislamiento térmico. Estos resultados demostraron que existe una relación directa entre la aplicación de técnicas de aislamiento térmico y el confort para ser aplicadas en una Institución Educativa nivel secundario y técnico del Centro Poblado La Granja Porcón, ya que la información obtenida determinará la elección de materiales para mejorar las condiciones térmicas dentro de los espacios.