Producción en plantas concentradoras de minerales: una revisión sistemática - Rodríguez Medina, Dilmer (2019)
La presente revisión sistemática trata acerca de los procesos de las plantas concentradoras de minerales y las variables que influyen directamente en su producción debido a la gran relevancia que tiene su rendimiento para optimizar las ganancias de las empresas del sector minero. El objetivo de esta investigación es mostrar el estado de arte de los procesos que influyen directamente en la producción de las plantas concentradoras de minerales, para lo cual se ha realizado la búsqueda de información fuentes como Scielo, Redalyc, Google Académico y biblioteca virtual de la UPN; seleccionando un total de 10 artículos publicados entre los años 2014 al 2018; cabe mencionar que se tuvo como limitante el acceso a estudios experimentales ya que no se han realizado estudios de ese tipo. Posteriormente se procedió a analizar la literatura seleccionada aplicando la metodología de una revisión sistemática obteniendo como resultados que actualmente los procesos de operación y control se han venido sistematizando mediante el uso de software y las variables que influyen en la producción de las plantas concentradoras de minerales son el control en el proceso de chancado y molienda, y el control las características físico - químicas del material entrante a la planta concentradora de mineral.