Derecho a la libertad religiosa y el rol difusor del Estado en la iglesia cristiana en el Perú, desde la perspectiva del principio de igualdad - Millan Baca, Manuel Angel (2022)
El presente estudio se circunscribe en el ámbito del derecho eclesiástico, el cual tiene como objetivo determinar la manera en la que el Estado promueve el derecho a la libertad religiosa a través del rol difusor en la iglesia cristiana en el Perú, desde el principio de igualdad. En consecuencia, se actuó en base a un enfoque cualitativo con un diseño conforme a la teoría fundamentada. Los resultados, se hallaron por medio de tesis de investigación, artículos científicos y normas nacionales e internacionales como la de Colombia, Chile, Argentina, Uruguay y México, las cuales contribuyeron para la aportación del estudio en el plano peruano. A manera de conclusión, se evidenció que el Perú reconoce la pluralidad de religiones, considerándose a este como un Estado laico, sin embargo, en la práctica se demuestra un favoritismo hacia las Iglesias Católicas, otorgando un segundo plano a las otras religiones que se profesan en nuestro territorio.