El control interno en el proceso de contratación de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Tongod - 2021 - Almonacid Ascencion, Daniel Alcides (2022)
Esta investigación tiene como titulo el Control Interno en el proceso de Contratación de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Tongod - 2021, teniendo como objetivo general “Evaluar el control interno en el proceso de Contratación de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Tongod – 2021”, por ello se desarrolló una investigación descriptiva con un enfoque mixto, a través del instrumento el cuestionario, guía de entrevista y revisión documentaria, cuyo resultado mostró que el control interno, modelo COSO 2013, en el proceso de Contratación de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Tongod - 2021, demostró la hipótesis de investigación, concluyendo que el control interno en el proceso de Contratación de bienes y servicios de la Municipalidad Distrital de Tongod - 2021, es deficiente, obteniendo una ponderación de 37%, el cual indica que la entidad, al efectuar la aplicación del sistema de control interno en el proceso de contrataciones de bienes y servicios no consiguió cumplir con los objetivos institucionales.