Ejecución de actividades didácticas y manuales para la mejora continua de los niños de 2 a 14 años del asentamiento humano Torres de San Borja - Moche 2018 - Angulo Tello, Ayllen Michelle (2018)
RESUMEN Se realizó un proyecto social, innovador y creativo que lleva por nombre “UN TALENTO UNA SONRISA”, en él se pretende demostrar cuales son las capacidades y habilidades artísticas con las que cuentan los niños del Asentamiento Humano “Torres de San Borja” en el distrito de Moche, Trujillo – Perú. Con la finalidad de generar el desarrollo de las habilidades que los niños de la zona tienen como son: dibujar, pintar, danzar o bailar; con la ayuda y la participación de los estudiantes de la Universidad Privada del Norte. Bajo un punto de vista de aplicación a la enseñanza, se dispuso de técnicas y herramientas metodológicas para la determinación de objetivos, y posterior ejecución del plan de acción de las actividades a realizar. Para llevar a cabo este proyecto se realizó el desarrollo de 3 talleres: Dibujo y Pintura, Manualidades y Danzas; en cada uno de ellos, se busca lograr desarrollar habilidades especialmente artísticas en los niños. Además se obtuvo que el proyecto funciono de manera óptima con cada uno de ellos, ya que se logro identificar su destreza didáctica y artística en los talleres establecidos y fue para cada uno de los alumnos una experiencia gratificante. PALABRAS CLAVES: Habilidades artísticas, dibujo, pintura, manualidades, danzas.