Los signos distintivos de los abogados representantes de la defensa jurídica e imagen institucional de la Procuraduría General del Estado - Gutierrez Blanco, Iosvany (2021)
En el presente estudio se tuvo como objetivo determinar si existe relación entre los signos distintivos de los abogados representantes de la defensa jurídica y la imagen institucional de la Procuraduría General del Estado. La investigación se realizó sobre una muestra de 319 abogados tomada de una población de 1843 abogados representantes de la defensa jurídica del Estado que laboran en la Procuraduría General del Estado; consistió en un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional y desarrollada bajo un diseño no experimental de corte transversal; se aplicó la técnica de la encuesta (Google formulario) que permitió recoger la información mediante dos instrumentos, ambos elaborados especialmente para el estudio. De conformidad con el análisis de los datos de estudio se aplicó la prueba de independencia de Chi cuadrado de Pearson estableciendo un p-valor=0,000 y para comparar la hipótesis se aplicó la prueba de Tau-b de Kendall con un resultado de 0,419. Por ello, podemos concluir que, existe una relación significativa del 41.9% entre los signos distintivos de los abogados representantes de la defensa jurídica y la imagen institucional de la Procuraduría General del Estado; afirmación que se sustenta en la presentación de los resultados con el software de IBM SPSS Stadistics (versión 25). Asimismo, como fruto del trabajo de investigación se esta proponiendo una propuesta de valor (apéndice nº4).