Relación entre la gestión del talento humano con el desempeño laboral de los trabajadores de las empresas del rubro textil, Cajamarca, 2017 - Martell Catalán, Dennys Javier (2017)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe relación entre la gestión del talento humano con el desempeño laboral del trabajador dentro de las empresas del rubro textil de la ciudad de Cajamarca. El presente estudio contó con una población de 70 trabajadores, a los que se encuestó, para poder tener una idea de su opinión acerca de la gestión del talento humano; del mismo modo, se realizó la evaluación de desempeño, para determinar el nivel de desempeño de los mismos. Las dimensiones que se utilizaron para la investigación son la selección de personal que tiene el objetivo de contratar a los más idóneos para el puesto de trabajo; así como la capacitación del personal, cada trabajador necesita de una actualización y adaptación a los cambios que se generen por factores externos y/o internos de la organización, además para la calidad de trabajo se deben adecuar los ambientes, para mejorar su desenvolvimiento profesional aplicando el trabajo en equipo para responder de manera eficaz a las necesidades requeridas. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, es una investigación en la que las variables no son manipuladas, la cual consiste en describir relaciones entre dos o más variables en un momento dado. PALABRAS CLAVE: gestión del talento humano, desempeño laboral.