Educación ambiental y uso del Facebook como medio de difusión en Ventanilla - Callao, 2022 - Bonilla Sulca, Cristopher Alexis (2022)
La presente investigación lleva por objetivo general determinar la relación entre la educación ambiental y el Facebook como medio de difusión en el distrito de Ventanilla – Callao, 2022. Acerca de la metodología empleada, esta fue de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y de alcance correlacional. Para obtener la información para el desarrollo de este estudio se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de preguntas relacionadas a las variables de investigación. En lo que respecta a los resultados descriptivos alcanzados se tiene que la variable educación ambiental alcanzó el 49% en el nivel medio. Así también, con la variable Facebook como medio de difusión, el nivel alcanzado fue de 87% en el nivel alto. En lo que respecta a los resultados inferenciales el indicador de Rho de Spearman mostró una correlación positiva media de 0.332 y un p-valor de 0.000. Permitiendo con ello concluir que existe relación significativa entre educación ambiental y redes sociales en Ventanilla - Callao, 2022. Es decir, cuando que el Facebook como medio de difusión es un buen medio para promover la educación ambiental.