Alta rotación del personal en una empresa de tercerización – periodo 2016 - Becerra Cantella, Lorena Rosario (2018)
La presente investigación es un estudio sobre la alta rotación de personal en una empresa tercerizada. En la actualidad las empresas pueden contar con un moderno avance tecnológico y ser empresas globalizadas sin embargo el factor humano tiende a renunciar por diversas razones. La investigación se desarrolla con la finalidad de encontrar los factores que causan la alta rotación de personal y los costos y perdidas que genera para la empresa, EL objetivo general es conocer las conclusiones que se van a obtener de cada una de las investigaciones estudiadas. Para desarrollar el análisis utilizamos buscadores académicos confiables, revistas informativas, trabajos de investigación de diferentes universidades teniendo como resultado una matriz de búsqueda con datos que nos faciliten el trabajo de investigación y así se llega a la conclusión que la alta rotación de personal en una empresa se da por la insatisfacción laboral que es causada por el clima organizacional, la desmotivación laboral, la baja remuneración salarial, los horarios rotativos, falta de comunicación entre el jefe y su personal a cargo.