Implementación de la metodología 5s para la mejora de la productividad en la empresa A1 Tecnicentro, Barranco, 2023 - Pantoja Orbegozo, Lisette Maribel (2024)
El trabajo de investigación a implementar se basa en la mejoría de la productividad en la empresa A1 Tecnicentro E.I.R.L., las actividades que realizan son los servicios de mantenimiento y ventas de repuestos para productos eléctricos, según lo descrito se busca aplicar la metodología 5S. Para la aplicación de la metodología, se efectuó un estudio previo para establecer en qué estado se encuentra la empresa actualmente, donde se obtuvo como resultado que la productividad era un punto crucial. Se incrementó la asignación de un comité de las 5S y un itinerario de trabajo para el correspondiente seguimiento y control de actividades. Después de la asignación de la metodología 5S con la cooperación de distintas herramientas como capacitación del personal, orden y señalización en las áreas, auditorias constantes, clasificación y etiquetas de productos, se llegó a la conclusión que la implementación de la metodología 5S, maximizará la productividad de la empresa, proporcionando ver la variabilidad de ella, como el desorden que tenía el almacén, reducción en tiempos de preparación para servicios, tiempo de entrega de productos, permitiendo que las actividades mencionadas y puestas en marcha den como resultado alcanzar la mejora continua de la empresa.