Análisis de las estrategias de marketing digital en Instagram de la ONG 'Juguete Pendiente', entre marzo y agosto de 2023 - Huapaya Zegarra, Kiara del Pilar (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar las estrategias de marketing digital en Instagram de la ONG 'Juguete Pendiente', en respuesta a los eventos sociales y desastres naturales que ocurrieron en el año 2023. Se ha elegido un enfoque cualitativo de nivel descriptivo, utilizando una ficha de observación como instrumento de recolección de datos. Además, el diseño de investigación es un estudio de caso, y la muestra estuvo conformada por 20 publicaciones de la red social Instagram de dicha ONG. Los resultados obtenidos a través de este instrumento revelan que la marca ha mantenido una identidad visual sólida, utilizando colores representativos. Además, ha demostrado transparencia y empatía en todas sus acciones, lo que ha fortalecido la lealtad tanto de los usuarios como la de los aliados estratégicos, estableciendo así vínculos duraderos y significativos. Esta cohesión entre la identidad gráfica, la transparencia y la empatía ha sido fundamental para el éxito de la marca. En resumen, las conclusiones indican que la efectiva implementación de estrategias de marketing digital conduce a una mayor presencia en la percepción del consumidor, especialmente al considerar el contexto de los eventos sociales y desastres naturales ocurridos en el año 2023.