El control interno y su influencia en la rentabilidad del laboratorio CEMEDIC S. A. C. - Lima 2021 - Nuñez Espinoza, Jakeline (2022)
La presente investigación titulada “EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DEL LABORATORIO CEMEDIC S.A.C. - LIMA 2021, se trata de una investigación no experimental de tipo transversal, el objetivo general es “Describir como el control interno influye en la rentabilidad del Laboratorio”, por ello resulta interesante como un buen manejo de esta herramienta puede influenciar en la rentabilidad. Para la investigación se realizó una muestra que estuvo conformada por 05 personas de la empresa, los datos fueron obtenidos mediante encuestas realizadas a los directivos, como el gerente general, jefe de ventas, contador, jefe de recursos humanos, jefe de logística, los cuales reforzaron la idea considerando que el control interno incide de manera importante en la rentabilidad, El presente trabajo nos permite conocer y aportar recomendaciones fundamentales para mejorar y tomar una información fiable para la toma de decisiones de la alta dirección, con la finalidad de establecer un sistema de control interno adecuado y mejorar su rentabilidad de cualquier organización.