Gestión por procesos en la empresa RG CORPERU E. I. R. L., San Juan de Lurigancho, Lima 2021 - Lima Villegas, Maritza Magaly (2023)
Actualmente, las empresas se enfrentan a un mercado competente donde los errores o fallas en el proceso representan un costo elevado a nivel de recursos y tiempo, dado a que no tienen un proceso estándar como tampoco han desarrollado la cultura de planificar, verificar e implementar procesos para la mejora continua. Por ello, se tuvo como objetivo general determinar cuáles son las características de la gestión por procesos en la empresa RG CORPERU EIRL, en Lima, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, corte transversal y tipo básica. La población estuvo conformada por 30 trabajadores de la empresa RG CORPERU EIRL del cual se tomó la totalidad para el desarrollo de la encuesta utilizada como técnica y el cuestionario como instrumento. El alfa de Cronbach obtenido fue de 89% previamente validado por 03 expertos de la universidad. Por último, se concluye que el porcentaje predominante de los trabajadores independientemente del grado académico y el género, indican que la empresa presenta un nivel medio en la gestión por proceso, por tanto, la empresa debe considerar implementar acciones y estrategias para la planificación, verificación y mejora de procesos que contribuirán al logro de resultados como la estandarización.