Motivación y satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa Privada María de Nazaret de la ciudad de Cajamarca en el año 2021 - Herrera Mendoza, Erika Eresbita (2021)
En el presente trabajo de investigación que se ha realizado un análisis de las variables: motivación y la satisfacción laboral en los docentes la institución Educativa Privada “María de Nazaret" de la ciudad Cajamarca en el año 2021, determinando la relación existente entre ellas. Este trabajo corresponde a una investigación básica de nivel correlacional no experimental de corte transversal en la cual se ha desarrollado una metodología de encuestas, las cuales se aplicaron a todos los docentes de la mencionada institución, analizando aspectos informativos generales. La población y muestra de estudio estuvo conformada por los 20 Docentes que laboran en la institución Educativa Privada “María de Nazaret", a quienes se les presentó un cuestionario de 54 preguntas como instrumento, de las encuestas desarrolladas, en la que se detallan aspectos informativos, los mismos que luego fueron procesados a fin de obtener una base de datos. Luego se evaluaron las tablas y figuras que se presentan en el capítulo de resultados. La investigación se apoyó en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal. El análisis de confiabilidad arrojó como resultado el Alpha de Cronbach de 84.5% para la variable Motivación y de 83.6% para la variable Satisfacción Laboral. Finalmente se interpretaron los resultados obtenidos llegando a la conclusión que el nivel de ambas variables desde un enfoque independiente en esta Institución Educativa es alto; sin embargo, al correlacionarlas ambas dimensiones se obtiene un resultado que se interpreta como una relación de tipo directa pero no significativa.