Evaluación de costos en operación de excavadoras para incrementar la rentabilidad en mina a tajo abierto Cajamarca 2022 - Hernandez Malpica, Aileen Shirley (2022)
La presente tesis evaluación de costos en operación de excavadoras para incrementar la rentabilidad en mina a tajo abierto Cajamarca 2022. La cual tiene como objetivo. Determinar cuánto influye el costo operativo en la operación de excavadoras para incrementar la rentabilidad en mina a tajo abierto Cajamarca 2022. Se determinaron los costos de posesión de la excavadora CAT 336 en soles/hora los cuales fueron depreciación 135.72, Interés o redito total 130, seguro 2.87 y finalmente se determinó el costo de posesión de la excavadora CAT 336 el cual fue de 268.59 soles/hora. De igual forma se determinaron los costos de operación y rendimiento de la excavadora CAT 336 en soles/hora los cuales fueron mantenimiento preventivo 17.98, mantenimiento correctivo 35,96, costo de operador 20.83, costo de consumo de combustible 107.10, costo de tren de rodaje 7.85, costo de elemento de desgaste 10.68 con estos costos se terminó el costo de operación y rendimiento de la excavadora CAT 336 el cual fue de 200.04 soles/hora. Finalmente se concluye que luego de calcular el costo de posesión y costo de operación y rendimiento de la excavadora CAT 336, el costo de operación en campo es de 366.01 soles/hora.