Herramientas de marketing digital y su relación con la percepción de crecimiento empresarial en las mypes del Emporio Comercial de Gamarra, año 2021 - Bueno Arredondo, Oscar Ricardo (2022)
La presente investigación “Herramientas de Marketing digital y su relación con la percepción de crecimiento empresarial en las MYPES del Emporio comercial de Gamarra, año 2021” cuyo objetivo de estudio es demostrar la relación del uso de las redes sociales y aplicaciones móviles y la percepción de crecimiento empresarial, siendo una investigación cuantitativa- descriptiva de tipo correlacional, corte transversal o transaccional. La muestra fue de 195 propietarios de las MYPES y se utilizó un muestreo no probabilístico según conveniencia. Se empleó la entrevista como técnica y el instrumento fue el cuestionario compuesto de 14 preguntas con escala de Likert y cerradas con opción Si/No. La validación del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos profesionales especializados y la confiabilidad con el Alfa de Cron Bach. Una vez recolectados los datos, se elaboró una base de datos en Microsoft Excel para luego trasladarlos al software estadístico SPSS, el cual brindó resultados y se realizó la prueba de hipótesis general y específicas. La conclusión general fue que si existe una relación positivamente moderada entre las herramientas de marketing digital específicamente, las redes sociales y aplicaciones móviles con la percepción de crecimiento empresarial en las MYPES.