Relación entre el clima organizacional y la productividad de los colaboradores de informática y sistemas de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2021 - Flores Cabrera, Jackson (2021)
La presente investigación titulada: “Relación Entre El Clima Organizacional y la Productividad de los Colaboradores de Informática y Sistemas de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2021. Tiene como objetivo principal Determinar la relación que existen entre sus variables; clima organizacional y Productividad laboral; de los colaboradores de Informática y Sistemas de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2021. Con la finalidad de poder determinar dicha relación se aplicaron cuestionarios previamente desarrollados. El diseño metodológico de la presente investigación es no experimental, correlacional, de corte transversal de tipo básica. Con una muestra de 86 colaboradores. Se aplicó un cuestionario compuesto por 55 preguntas elaboradas según la subdimensión por las que está compuesta dichas variables, asimismo el cuestionario aplicado para medir la productividad laboral lo conforman 24 preguntas según las subdimensión evaluadas, la confiablidad del instrumento en su totalidad según Alfa de Cronbach es de 0.940, que permite determinar que los resultados obtenidos en la investigación son confiables. El resultado general de la investigación es que existe una correlación positiva alta entre el clima organizacional y productividad laboral, al obtener una correlación de Pearson (0.724) y un valor de p = 0,000< 0.05), este análisis nos permite poder aceptar la hipótesis alternativa; es decir que el clima organizacional y productividad laboral de los colaboradores de Informática y Sistemas de la Municipalidad provincial de Cajamarca, 2021 se relacionan de manera positiva moderada.