Arquitectura micro-frontend para la obsolescencia de software de una aplicación web financiera - Vargas Jacinto, Romario (2022)
El trabajo abarcó la arquitectura micro-frontend que permite romper una arquitectura monolito de la aplicación web financiera del cliente bancario de la empresa TS NET S.A (EVOL). El presente estudio se origina a raíz del anuncio de Microsoft en donde indican que el navegador Internet Explorer 11, único navegador en donde funciona correctamente la aplicación web financiera ya no contaría con soporte técnico y tampoco sería compatible con algunas versiones de sistema operativo Windows 10. Por ello, a fin de eliminar la obsolescencia de software, el objetivo principal de la presente tesis fue implementar una arquitectura micro-frontend para la obsolescencia de software de la aplicación web financiera, por este motivo fue necesario crear una nueva aplicación web con la arquitectura micro-frontend que permite acceder desde un navegador moderno como Google Chrome y permitir la convivencia con la aplicación web monolito. Se utilizó el marco de trabajo ágil SCRUM y los frameworks Angular 14 y .NET 6 para la construcción de la aplicación web. Como resultado del presente proyecto, se cumplió con la implementación progresiva de la arquitectura micro-frontend de la aplicación web financiera a nivel nacional beneficiando a los representantes financieros del cliente bancario.