Planeamiento tributario en la empresa Textil Milenium S. A. C., distrito de La Victoria, 2022 - Peña Amancio, Madai Zila (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Planeamiento Tributario en la empresa Textil Milenium S.A.C., distrito de La Victoria, 2022”, tuvo como objetivo general, describir cómo se realiza el planeamiento tributario en la referida empresa. Esta investigación es de tipo descriptiva y aplicada, con enfoque cualitativo, de diseño no experimental, debido a que no se modificó o manipuló el contexto de la variable, y de corte transversal o transeccional porque se recolectaron los datos en un solo momento. Las técnicas empleadas fueron la observación con el instrumento de la lista de verificación, y el análisis documental con el instrumento de guía de análisis documental. Los resultados obtenidos en la presente investigación, determinan que la empresa no cuenta con políticas contables y tributarias, no tienen manual de funciones, no se acogen a beneficios tributarios, y realizaron pagos de tributos de forma extemporánea. Sin embargo, cumplieron con todas sus obligaciones formales y sustanciales durante el periodo analizado, debido al conocimiento empírico que tienen sobre normas tributarias. Concluyendo que, cumplen con todas sus obligaciones tributarias, pero sería recomendable que implementen un planeamiento tributario, que les permita minimizar contingencias y optimizar su desempeño tributario.