El uso de memes en el fanpage de Facebook de la Policía Nacional del Perú durante la pandemia COVID-19 - Marin Tinoco, Anita Flavia Hillary (2022)
El estudio realizado analiza el uso de memes en el fan page de Facebook de la Policía Nacional del Perú durante la pandemia Covid-19. Para ello se empleó una metodología cualitativa, apoyada por la técnica de la observación de 100 memes publicados en la fan page de Facebook de la Policía Nacional entre enero del 2020 y agosto del 2022. La investigación evidencia que los memes publicados en la fan page de Facebook de la Policía Nacional del Perú durante pandemia Covid-19 no solo están relacionados al coronavirus sino que también presentan mensajes que tienen como contexto situaciones o problemas que los ciudadanos peruanos atraviesan en su día a día, entre ellos, la inseguridad ciudadana, el acoso, los accidentes de tránsito y más. Todo este contenido se publica a manera de prevención para concientizar a la sociedad y prepararla ante dichos actos.