Estrategias de gestión empresarial y la competitividad en la empresa J&J vapor representaciones en el periodo 2016 - 2017 - Ilave Berrospi, Omar Francisco (2017)
RESUMEN La empresa J&J Vapor Representaciones, dedicada a la comercialización de pernos, tuercas, espárragos de la línea automotriz e industrial principalmente; teniendo además como productos secundarios de comercialización insumos de lubricación, cuidado y mantenimiento de maquinarias y equipos. Esta empresa es, la que tomamos para poder investigar la influencia que tiene las Estrategias de Gestión Empresarial en la Competitividad. Todas las empresas cuando se inician en el mercado, ingresan a un mundo competitivo, en la que buscan ser líderes y ser exitosas buscando una expansión y teniendo un posicionamiento, considerando y aplicando estrategias que le ayuden a ir enrumbadas a un objetivo trazado. Por lo tanto las empresas requieren de un planeamiento estratégico, herramientas y estrategias empresariales que les ayuden a cumplirlas. Por lo que se planteara, un modelo de gestión aprovechando las Estrategias de Gestión Empresarial que ayude a aumentar la Competitividad que tiene en su momento la empresa. Los datos analizados a la empresa dieron como resultado un nivel de competitividad Nulo, por tal razón de propondrá que se apliquen herramientas de gestión como el outsorcing con proveedores, Tics (telefonía móvil, telefonía fija, correo electrónico, comercio electrónico, banca electrónica, redes sociales, ERPs) que ayudaran a un mejor servicio, atención a los clientes y lo primordial la rapidez de atención.