Estrategias de promoción de las empresas de transporte de carga por carretera de la ciudad de Trujillo para optimizar sus ventas, 2020 - Gamboa Lopez, Deyvis Hedinson (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general aplicar estrategias de promoción a las empresas de transporte de carga por carretera de la ciudad de Trujillo para optimizar sus ventas. Para ello, se planteó la hipótesis de que las estrategias de promoción optimizarán las ventas de las empresas de transporte de carga por carretera de la ciudad de Trujillo. Dichas estrategias que mejorarían las ventas son la publicidad, promoción de ventas y relaciones públicas El diseño de la investigación es experimental, cuantitativa, pre experimental y longitudinal. Por otro lado, las principales técnicas empleadas fueron la entrevista aplicada a personas vinculadas a este tipo de servicio; así como la encuesta aplicada a colaboradores de las empresas de transporte de carga por carretera. En relación a los principales resultados obtenidos se afirma que los colaboradores han reaccionado de manera positiva a las estrategias de promoción; por consiguiente, se concluye que la estrategia de promoción de ventas es la que ha tenido mayor nivel de conocimiento en comparación con las demás estrategias, finalmente, se afirma que las empresas de transporte de carga por carretera, ya están aplicando dichas estrategias promocionales.